スープ...鰹節だし汁
皮...うどんと同じ強力粉の皮
具...カレー味サモサの具
信じられないことに非常に美味であった。渡辺トモコの行き当たりばったり創作メニューである。彼女によると、方向的にはカレーうどんと同じである。あまり知られていないが、カレーうどんは、カレーにうどんが入ったものではなく、うどん(つゆ+麺)にカレーが入ったものである。うどんの麺をゴハンに入れ替えたものがカレー丼である。一般の家庭では「サモサの具を作り過ぎる」シチュエーションがほぼ皆無なので、ぜひやってみてくださいとは言えませんが、我が家では次回サモサを作る時には具を多めに作って、皮もサモサ用と汁サモサ用の2種類作って、このメニューが現れることは間違いない。