焼きズッキーニ。輪切りにしてフライパンで焼いて、ごまだれで食べたのですがこれはおいしい。焼きナスみたいなものだ。なによりも幾何学的に並んでいるところもいいし、色も質感も大変いい。良く考えると焼き肉屋で野菜プレートを頼んだ時に出てくるカボチャと同じですが、カボチャほど甘くなくてよい。数日前に「晩ごはんはパン」を始めた。米食は朝と昼、夕食はパンである。パンの夕食は軽くて身体に脂肪が残らなさそうで、翌朝目が覚めたらおなかが空いており、焼きズッキーニのようなおかずが良くあう。さらに、パンはビールやワインによく合う。「ごはん」はお酒に合わないのに、パンはそんなことが決してない。晩酌をする人に「パン」はおすすめです。ごはんのように「シメ」に頂くのではなく、いっしょに味わえるので幸せである。
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